新華網 正文
衛冕冠軍出師不利 德國爆冷不敵墨西哥
2018-06-18 01:29:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月17日電(記者蘇斌、潘毅、鄭道錦)轟鳴的“日耳曼戰車”被墨西哥“仙人掌”攔住了去路。17日進行的俄羅斯世界杯足球賽F組首輪較量中,衛冕冠軍德國隊0:1不敵墨西哥,爆出世界杯開賽四天以來的最大冷門。

  盧日尼基體育場裏,德國隊在墨西哥球員的貼身逼搶與墨西哥球迷的“綠色海洋”中完全迷失,22歲小將洛薩諾上半場攻入唯一進球,球場另一端的門將奧喬亞高接低擋力保城門不失。

  兩隊均排出4231的首發陣型。面對世界排名第一的德國隊,墨西哥上半場雖然在控球率和傳球成功率方面處于劣勢,但他們利用幾位靈巧型前場球員創造出比衛冕冠軍更多的進攻機會。

  洛薩諾所在的左路成為墨西哥隊的主要進攻線路,德國隊在對方球迷的噓聲中沒能發揮出技戰術特點,擔任首發中後衛的博阿滕在回防過程中滑倒,險些被對手抓住機會。

  第35分鐘,墨西哥隊後場斷球後發動快速反擊,幾腳高質量的傳球過後,埃爾南德斯將球送到洛薩諾腳下,後者晃過回防的厄齊爾後,右腳低射得手。

  上半場德國隊最好的進攻機會來自克羅斯的任意球,但被表現神勇的墨西哥門將奧喬亞撲到橫梁上彈出。墨西哥在半場結束前還有機會擴大優勢,不過貝拉的射門偏出立柱。

  下半場墨西哥隊依然用快速反擊對德國隊防線構成威脅,可惜前插的貝拉沒能接到埃爾南德斯的傳球。衛冕冠軍將“戰火”全面“燒”向對方半場,可無論替補登場的羅伊斯,還是德拉克斯勒與克羅斯,始終無法將球送入對方網窩。

  眼見進攻遲遲不見成效,德國隊主教練勒夫在比賽還有十多分鐘結束時派上戈麥斯增加鋒線高度,但其他球員很難為戈麥斯輸送“炮彈”。德國球員心態出現失衡,比賽末段穆勒和胡梅爾斯均因防守動作較大吃到黃牌。

  在墨西哥球迷的歌聲中,奧喬亞一次次將球抱在懷中,錯失扳平機會的德國隊球員神情沮喪。在奧喬亞又一次摘下高空球後,德國隊的衛冕徵程首戰即遭遇敗仗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王恒
新聞評論
加載更多
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期
湘西鳳凰古城賽龍舟迎端午
湘西鳳凰古城賽龍舟迎端午

010020010010000000000000011113061122998448