新華網 正文
以總理警告將打擊伊朗在敘利亞全境的軍事存在
2018-06-18 00:04:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷6月17日電(記者陳文仙 杜震)以色列總理內塔尼亞胡17日警告説,以色列將採取行動打擊伊朗在敘利亞全境的軍事存在。

  內塔尼亞胡在當天舉行的每周例行內閣會議上説,首先伊朗必須從敘利亞全境撤軍,其次以色列將繼續打擊伊朗在敘利亞的軍事存在,“不僅僅限于以色列與敘利亞的邊境地區,而是敘利亞的任何地方”。

  內塔尼亞胡還表示,近日他與俄羅斯總統普京和美國國務卿蓬佩奧通電話,討論了地區局勢,尤其是敘利亞問題。

  以色列長期指認伊朗在中東地區擴張勢力,強調不能容忍伊朗把敘利亞變成對抗以色列的前沿陣地。以色列總理辦公室5日發表聲明説,內塔尼亞胡要求伊朗軍隊必須從敘利亞全境撤出。內塔尼亞胡説,目前在敘利亞境內,由伊朗軍官指揮的士兵已經達到1.8萬。

  敘利亞外長穆阿利姆2日表示,伊朗在敘利亞的存在是敘利亞政府所要求的,在敘利亞只有向敘軍隊提供幫助的伊朗軍事顧問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
新聞評論
加載更多
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期
湘西鳳凰古城賽龍舟迎端午
湘西鳳凰古城賽龍舟迎端午

010020010010000000000000011100001122998440