新華網 正文
哥倫比亞舉行總統選舉第二輪投票
2018-06-17 23:19:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社波哥大6月17日電(記者何珊)哥倫比亞總統選舉第二輪投票當地時間17日8時(北京時間21時)開始。民主中心黨候選人伊萬·杜克和進步主義運動黨候選人古斯塔沃·彼得羅將角逐下一任總統職位。

  本次總統選舉共設1.1萬個投票站,投票將于當地時間17日16時結束,計票結果預計于當天晚間揭曉。哥倫比亞警方出動15.7萬名警力在全國維持秩序。

  杜克所代表的民主中心黨是哥倫比亞前總統烏裏韋所創建的右翼政黨,反對哥政府與反政府武裝和談。左派總統候選人彼得羅曾任首都波哥大市長,其支持者多為年輕人和貧困群體。

  哥倫比亞目前有約3600萬選民。總統任期為4年,可連任一次。在5月27日舉行的第一輪總統選舉投票中,杜克以39.14%的得票率位列第一,彼得羅以25.08%的得票率位居第二。由于6名總統候選人中無一得到一半以上選票,杜克和彼得羅需通過第二輪投票一決高下。

  近期民調結果顯示,兩人獲得的意向投票率十分接近,結果很難預測。哥政治分析人士佩德羅·比利亞米薩爾對新華社記者説,如果杜克當選,政府可能會對哥境內現存最大反政府武裝“哥倫比亞民族解放軍”進行軍事打擊;如果彼得羅獲勝,政府則會尋求與“哥倫比亞民族解放軍”和談。這次總統選舉結果將很大程度上影響哥倫比亞和平進程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
  • 哥倫比亞總統選舉將舉行第二輪投票
    哥倫比亞總統選舉投票27日舉行,6位候選人中無一人獲得超過半數選票。得票率列前兩位的民主中心黨候選人杜克和進步主義運動黨候選人彼得羅將進入6月17日舉行的第二輪投票。
    2018-05-28 10:59:20
  • 哥倫比亞總統選舉開始投票
    當地時間27日8時(北京時間27日21時),哥倫比亞總統選舉投票正式開始。這是哥倫比亞簽署和平協議後舉行的首次總統選舉,共有6名候選人角逐總統職位。
    2018-05-27 22:45:27
新聞評論
加載更多
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期
湘西鳳凰古城賽龍舟迎端午
湘西鳳凰古城賽龍舟迎端午

010020010010000000000000011100001122998423