新華網 正文
中國人權發展基金會代表團訪問希臘
2018-06-16 16:50:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典6月16日電 應希臘議會邀請,全國政協原副主席、中國人權發展基金會理事長黃孟復率中國人權發展基金會代表團于6月13日至16日訪問希臘。

  訪希期間,代表團會見了希臘議會第一副議長庫拉基斯,平等、青年和人權委員會主席斯塔穆裏,外交和防務委員會主席杜茲納斯等希議會負責人,與希臘司法、透明和人權部人權事務秘書長吉亞納卡基舉行會談,和希臘監察專員坡塔基斯等希相關機構負責人進行了研討交流。

  黃孟復向希方介紹了改革開放特別是黨的十八大以來中國人權事業發展情況,指出中國走出一條符合國情的中國特色人權發展道路,減少了7億多貧困人口,建成世界上規模最大的教育、醫療和社會保障體係,民主法治建設不斷加強,為世界人權事業發展作出了重要貢獻。當前,中國正加快推進全面建成小康社會,全面深化改革,全面推進依法治國,認真貫徹落實第三期國家人權行動計劃,持續加大各項人權保障力度,中國人民必將享有更加充分的人權。

  黃孟復介紹了中國人權發展基金會積極開展人權國際交流、宣傳教育研究及實施人權保障公益項目等方面情況。他指出,中方願與希方相關機構加強人權領域交流合作,相互借鑒,共同進步。雙方還分享了兩國在少數民族和婦女、未成年人、殘疾人等特定群體權益保障方面的做法與經驗,就戰亂、衝突和難民危機等問題深入交換了看法。

  希臘方面表示,希中兩個古老的文明古國有著非常良好的雙邊關係,希方積極評價改革開放40年特別是近年來中國人權事業發展成就,高度讚賞中國制定和實施國家人權行動計劃取得的重要進展和寶貴經驗,充分理解中方關于人權問題的立場與主張,願與中方在人權領域深化交流合作,希望與中國人權發展基金會構建交流機制,開展深度合作,互學互鑒,實現共同發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011106661122995715