新華網 正文
新疆首條南疆地區環飛航線開通
2018-06-16 16:54:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊6月16日電(記者李曉玲)新疆首條南疆環飛航線15日開通,遊客可以乘坐南航航班直接由喀什經和田抵達阿克蘇,這條航線將與南航原有的疆內環線和串飛航線形成互補,讓地域遼闊的新疆,尤其是南疆三地旅客出行更加方便。

  南航此次新開的喀什-和田-阿克蘇航線,每日往返一班。航班13時25分從喀什機場起飛,14時15分到達和田機場後經停45分鐘,15點整由和田機場起飛,16時10分到達阿克蘇機場。回程航班16時55分由阿克蘇機場起飛,17時50分到達和田機場,18時35分從和田機場起飛,19時30分到達喀什機場。

  阿克蘇、喀什、和田均是南疆重鎮,三地成“品”字形分布在新疆西南角,相隔都在500-600公里之間,是我國與中西亞國家之間的貿易要道。以往旅客出行大多會選擇火車、汽車等地面交通工具,最快也要4個多小時。航線開通後,每段航程空中飛行時間只需不到1小時,可大大縮短出行時間。

  此外,新航線將與南航原有的烏魯木齊-和田、烏魯木齊-喀什、喀什-伊寧-阿勒泰、喀什-石河子-鄭州、喀什-庫爾勒-西安等疆內串線和出疆航線形成互補,進一步織密疆內航線網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 我國將開通首條海南至歐洲定期航線
    南航將于7月12日開通三亞至倫敦直飛航線。這是中國民航開通的首條由海南直飛歐洲的定期航線,也是海南全島建設自由貿易試驗區,逐步探索、穩步推進中國特色自由貿易港建設以來,開通的第一條洲際航線。
    2018-06-13 14:27:23
  • 時隔三年 國內航線開徵10元燃油附加費
    時隔三年,國內航線的燃油附加費再次恢復徵收。昆明航空、國航、東航等多家航空公司發布公告,今日起開始徵收國內航線燃油附加費,徵收標準為每位成人旅客10元。
    2018-06-05 09:41:59
新聞評論
載入更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011100001122995712