新華網 正文
浙滇警方跨境摧毀一特大通訊(網絡)詐騙團夥
2018-06-16 16:53:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月16日電(記者馬劍)在公安部統一指揮下,日前浙江警方與雲南警方跨境摧毀一特大通訊(網絡)詐騙團夥,涉案金額達3000余萬元。16日,161名犯罪嫌疑人已被押解至杭州。

  5月14日,浙江省舟山市發生一起以交友方式實施的網絡賭博詐騙案件,涉案金額高達880萬元,是浙江省今年以來發生的涉案金額最大的一起通訊(網絡)詐騙案。案發後,浙江省公安廳刑偵總隊、舟山市公安局迅速抽調相關專家及精幹警力,全力開展案件偵查工作。

  經縝密偵查,浙江警方發現一隱藏在雲南邊境外,以福建、江西籍人員為主的特大通訊(網絡)詐騙團夥,串並案件近千起,涉案金額達3000余萬元。浙江省公安廳刑偵總隊、舟山市公安局先後調集200余名警力趕赴雲南。

  6月12日,在公安部統一指揮下,浙江警方與雲南警方採取跨境聯合行動,並在江西、福建、雲南等多地同步展開集中收網,共抓獲犯罪嫌疑人184名,其中境外抓獲152人、國內收網32人,現場繳獲電腦、手機、銀行卡等一批作案工具和涉案物品,抓獲1981年出生的福建籍團夥主犯陳某某,一舉摧毀了這一特大通訊(網絡)詐騙團夥。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011100001122995711