新華網 正文
山東放開30項醫療服務價格
2018-06-16 16:51:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月16日電(記者葉婧)記者日前從山東省物價局了解到,為推動醫療新技術的推廣應用,山東放開公立醫療機構30項市場競爭充分和個性化需求較強的特需醫療服務項目的價格,由醫療機構自主制定價格。

  據了解,此次放開的項目包括:會診類3項,體檢類1項,家庭巡診1項,家庭病床2項,屍體料理4項、屍體解剖與防腐處理3項,眼部3項,物理治療1項,中醫骨傷1項,中醫綜合治療5項,男性生殖係統2項,女性生殖係統2項,臨床檢驗類2項。其中,醫保基金支付的服務項目,由醫保經辦機構與醫療機構談判合理確定支付標準。

  同時,山東要求各級價格主管部門,要制定市場調節價項目價格行為規則和監測報告制度,及時掌握放開的醫療服務項目價格變化情況,發現異動及時提醒、告誡,依法查處自立項目、擅自擴大服務范圍、不按規定或違背患者意願強制提供醫療服務等違法違規行為。

  業內人士表示,山東此次放開30項醫療服務項目價格,將有利于促進醫療機構有序競爭和醫養健康産業發展,滿足人民群眾不斷增長的特殊醫療服務需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011101011122995708