新華網 正文
10名藏醫學子首次被授予臨床醫學碩士學位
2018-06-16 16:48:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩6月16日電(記者陳尚才)記者從西藏藏醫學院獲悉,該院培養的30名碩士研究生目前已通過答辯順利畢業,其中10名專業學位研究生首次被授予臨床醫學碩士學位,20名學術型研究生被授予醫學碩士學位。

  據西藏藏醫學院研究生處副處長羅布頓珠介紹,專業學位臨床醫學碩士研究生在培養模式方面與學術型研究生有很大區別。專業學位碩士除了理論學習外,還需學習臨床疑難雜症的診療技能,學時33個月。同時,學生需獲得畢業證、學位證、醫師資格證和住院醫師規范化培訓合格證後方可畢業,畢業後可直接上崗就醫。

  西藏藏醫學院是經教育部批準,全國唯一單獨設置的藏醫藥高等院校,由西藏自治區人民政府和國家中醫藥管理局共建。據了解,該校于1999年招收碩士生,至今培養了242名藏醫藥學碩士。

  對于即將走上工作崗位的畢業生,西藏藏醫學院碩士生導師央嘎寄予了厚望。他説:“希望他們繼續深造,不斷研讀經典,擔負起傳承發展古老藏醫的重任。現在國家教育政策這麼好,學子們一定要珍惜時間和機遇。”

  藏醫藥是我國醫學寶庫中一顆璀璨的明珠,是生活在雪域高原的藏族人民在與自然和各種疾病鬥爭中形成的獨具特色的醫學體係。藏醫藥地域特色鮮明,理論體係完整,診療方法獨特。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011106661122995704