新華網 正文
各地交通電力部門保障百姓端午期間出行和生活服務
2018-06-16 16:48:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月16日電(記者樊曦)端午假期,各地紛紛通過加開車次、加強巡檢、強化服務等措施,保障百姓端午期間出行和生活服務。

  鐵路方面,記者從中國鐵路總公司獲悉,6月16日,全國鐵路迎來端午假期客流最高峰,預計發送旅客1318萬人次,同比增長7.3%,增開旅客列車569列。

  假期期間,各地鐵路部門科學組織運力,推出多種特色專列和服務措施,努力滿足探親、出遊等不同人群的出行需求,提升旅客出行獲得感。哈爾濱局集團公司加開哈爾濱至北京、大連等方向15對列車,開行哈爾濱至漠河的“龍江之星”旅遊觀光專列;沈陽局集團公司針對中短途客流激增的實際,加開中短途旅客列車51.5對;呼和浩特局集團公司開行呼和浩特至錫林浩特“草原號”旅遊列車,方便廣大旅客暢遊草原美景。

  電力方面,為確保節日期間安全可靠供電,國網浙江仙居縣供電公司結合防汛、迎峰度夏工作的開展,採取多種措施,確保節日期間電網安全穩定運行。該公司增加了對變電站設備的正常巡視、夜間巡視和特殊巡視,以確保電網設備安全運行。國網山東寧津縣供電公司成立黨員志願服務隊前往居民住宅區、醫院、旅遊景點等人員密集地區開展節日安全用電和優質服務宣傳,提高客戶用電安全防范意識,同時組織輸、變、配運維人員對所管轄的重要線路、變電設備、用電線路等展開特巡,及時處理巡視發現的缺陷,第一時間排除安全隱患。

  公路方面。為保障群眾端午假期平安出行以及便利外地遊客自駕前往湖北旅遊,湖北省公安交通管理局聯合相關機構發布了《湖北省2018年端午節假期出行指南》。根據大數據分析和近年端午假期出行特點,湖北交警部門預計6月16日10點至12點和6月18日15點至20點會出現高速擁堵高峰,提醒廣大駕駛員注意安全、小心駕駛,及時避開擁堵路段,錯時錯峰出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011101011122995702