新華網 正文
湖北警方抓獲百余名破壞長江流域生態環境嫌疑人
2018-06-16 16:22:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月16日電(記者梁建強)近一個月內,湖北公安機關先後抓獲百余名破壞長江流域生態環境的犯罪嫌疑人。這是記者16日從湖北省公安廳了解的消息。

  湖北省公安廳治安總隊總隊長幹永平介紹,近年來,公安機關打擊破壞生態環境違法犯罪工作取得了初步成效。但是,受暴利驅使,破壞生態環境違法犯罪仍然屢打不絕,一些不法分子仍然在亂倒亂排、亂採亂挖、亂捕濫撈。

  為切實推進生態環境保護工作,今年5月17日,湖北省公安廳會同省環保廳、水利廳、農業廳召開視頻會議,部署開展為期8個月的專項行動,嚴厲打擊污染環境、非法採砂、非法捕撈等各類破壞長江流域生態環境違法犯罪。

  落實湖北省公安廳相關部署要求,荊州市公安局開展了護水、護漁、護砂、護法、護民“五護”行動;宜昌市環保警察支隊與相關部門開展了聯合執法行動,並破獲多起案件;襄陽市公安局組織開展了“襄江1號”專項行動等。

  據湖北省公安廳統計,近一個月內,湖北公安機關已集中偵破破壞長江流域生態環境案件65起,抓獲犯罪嫌疑人106人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011100001122995665