新華網 正文
援疆專機為新疆旅遊旺季“添柴加薪”
2018-06-16 16:01:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊6月16日電(記者 孫少雄)盛夏時節,新疆喀什開始瓜果飄香,上海遊客沈燕遠離家鄉3000多公里,打算在西部邊陲過一個別樣的端午節,這也是她與新疆首次邂逅。

  15日,沈燕隨百余名遊客登上了“滬喀號”援疆旅遊專機,從上海,耗時8小時,最終到達天山南麓的新疆喀什,接下來的8天7夜,他們將在上海對口援建當地的葉城、澤普、莎車、巴楚四個縣市,遊覽長河落日、大漠胡楊等南疆特色美景。

  記者從上海援疆指揮部了解到,“滬喀號”是上海今年首趟援疆旅遊專機,專機旨在助推喀什旅遊業加快發展,提升喀什旅遊美譽度,實現客源送疆。

  與不少遊客向往自然景觀有所不同,遊客謝小姐更醉心於喀什的人文風情,“很久以前就知道這邊文化豐厚,當地人熱情奔放,莎車縣更是維吾爾族古典音樂——‘十二木卡姆’的發源地。因為喜愛,來之前還為此做了不少功課。”

  時下正值新疆旅遊黃金季,越來越多的援疆旅遊專機劃過天山南北上空,專機遊新疆已形成規模效應,並趨于常態化。目前已有上海、浙江等省份旅遊專機進疆,湖北、天津等省份正蓄勢待發。

  上海援疆産業發展組組長邵祺介紹,今年上海計劃開行20架援疆旅遊專機及8趟旅遊援疆專列。援疆專機帶來數量龐大的遊客,有利于當地完善景區各類設施、提升服務品質,同時促進就業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
新聞評論
載入更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011106661122995646