新華網 正文
吉林警方提醒:當心虛假投資理財類詐騙
2018-06-16 15:54:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春6月16日電(記者周立權)網絡給人們生活帶來了諸多便利的同時,也給詐騙分子帶來可乘之機。吉林警方提醒,在網絡上,謹防虛假投資理財類詐騙。

  近日,吉林市居民潘某在家中和一陌生QQ好友聊天時,對方稱自己在炒外匯,收益很高。後陌生好友將自己所謂的投資經歷與潘某一起分享,稱其在一外匯平臺內短短幾天就賺了幾萬元錢。同時,還有專業分析師指導,第一天投資,次日就有收益。

  經過對方一係列語言誘騙下,潘某向陌生好友詳細咨詢了一些投資問題,對方細致解答,並將其所謂的投資收益記錄截圖發給潘某。最終,潘某認為該人靠譜,回答相關問題也很專業,後登陸了陌生好友提供的外匯網站,並在陌生好友所謂的分析指導下,在網站內購買了兩筆外匯資金,共計58000余元。第二天,潘某欲登錄該外匯網站查詢收益情況,發現網站無法登陸,潘某再聯繫陌生好友,已被拉黑,潘某才恍然大悟,自己被騙了。目前,此案正在偵辦中。

  吉林警方提醒:陌生連結、山寨網站要辨別。詐騙分子常常利用網絡平臺冒充合法公司,設立山寨網站和機構,謊稱公司經過相關監督管理部門批準,服務費用低、投資臺階低,易操作,回報高,誘騙投資者。

  其次,一些所謂“大師”以QQ群、微信群、手機短信等形式群發投資理財資訊,並承諾穩賺不賠。這些都是假像,俗稱“托兒”,他們不斷炫耀自己的“神操作”,利用投資人急于賺錢的心理取得信任。

  警方還提示,不要輕信短期致富的誘惑。請理性投資,對提供的所謂“內幕消息”要保持警惕,摒棄一夜暴富的觀念,切記天上不會掉餡餅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011100001122995634