新華網 正文
四川圍繞群眾關切加強資訊公開
2018-06-16 15:46:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月16日電(記者陳健)記者16日從四川省政府辦公廳了解到,四川將圍繞群眾關切事項加大重點領域資訊公開力度,進一步推進精準扶貧精準脫貧、社會救助托底保障等資訊公開。

  四川省政府辦公廳日前印發《四川省2018年政務公開工作要點》,要求把公開透明作為政府工作的基本要求,堅持以公開為常態、不公開為例外,政府全體會議和常務會議討論決定的事項、政府及其部門制定的政策,除依法需要保密的外應及時公開,以公開促進依法行政和政策落地見效。

  據了解,今年四川將圍繞打好精準脫貧攻堅戰,主動公開扶貧相關政策,做好扶貧規劃、扶貧項目名稱、資金來源、實施期限、預期目標、實施結果、實施單位及責任人、舉報電話、檢查驗收結果等資訊公開,按規定向特定區域特定人群公開貧困識別、貧困退出、扶貧資金分配使用情況、幫扶責任人、扶貧成效等資訊。

  在保障和改善民生方面,四川將加大城鄉低保、特困人群救助供養、醫療救助、臨時救助等資訊公開力度,及時發布就業創業政策措施、特殊群體就業專項活動、人員招錄和就業供求資訊,主動公開公租房租賃政策、租賃補貼發放以及棚戶區改造、住房維修等資訊。

  四川還將加強政府網站內容建設,強化資訊發布、解讀回應、辦事服務、互動交流等網站功能;將各級各類政府網站全部納入全國政府網站資訊報送係統規范管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011100001122995611