新華網 正文
杭州約談58同城等3家網上房源發布平臺
2018-06-16 15:42:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月16日電(記者馬劍)記者16日從杭州市住房保障和房産管理局獲悉,針對相關網上房源發布平臺發布失實資訊的情況,杭州市住保房管局日前聯合杭州市網信辦約談了58同城、安居客、房天下等3家網上房源發布平臺負責人。

  虛假房源的發布嚴重影響了房地産市場健康有序發展,擾亂了正常社會秩序,侵害了消費者的合法權益。5月,圍繞是否存在發布虛假房源資訊等6個方面,杭州市住保房管局對杭州市網上房源發布平臺及經紀從業人員從業行為進行了為期一個月的集中檢查,共檢查包括58同城、安居客、房天下、房多多、我愛我家、鏈家在內的10余家網上房源發布平臺,涉及40余家房地産經紀機構。

  杭州市住保房管局在約談時指出,多家網上房源發布平臺發布的部分房源存在價格虛假、面積虛假、圖片虛假、描述虛假等情況,責令各平臺10日內完成自查整改。相關網上房源發布平臺應按照“誰經營誰負責”的原則,落實主體責任,立即停止傳輸虛假房源資訊。

  杭州市住保房管局相關負責人表示,杭州將進一步開展執法檢查工作,嚴禁違規發布虛假房源資訊行為,對不按要求整改的違規平臺嚴肅查處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
新聞評論
載入更多
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
廣州長隆成功繁育中國首例斑狐猴三胞胎
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
記者探訪喀山體育場 美食甜點格外誘人
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
甘肅慶陽端午延續民俗 香包薈萃“飄香十裏”
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕

010020010010000000000000011106661122995594