新華網 正文
一根充電線從天而降 樓下瑪莎拉蒂被砸出兩個凹陷
2018-06-16 08:50:41 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一根充電線從天而降樓下 瑪莎拉蒂被砸出兩個凹陷 保險公司估算修理費要一兩萬,樓上拋物的大伯無法接受這昂貴的賠償費

  昨天上午,杭州閘弄口派出所接到了一個小夥子的求助電話:“剛剛我看到天上掉下來一根充電線,把我的瑪莎拉蒂車砸出了兩個洞!請你們來幫幫我!”

  報警的小夥子和他的瑪莎拉蒂都在杭州灣大酒店停車場裏,民警王正業趕到時,老遠就看到了那輛藍色瑪莎拉蒂,小夥子正拿著一根還未“解綁”的USB充電線、對著車子發呆。

  看見民警,小夥子有些激動,他説這根線掉下來的時候,自己正好要來開車,看得一清二楚。

  “線就從樓上居民樓掉下來的,砸到我車頂上,然後又彈到了後備箱位置,你看你看!”

  王正業看了看這根電源線,就是再普通不過的USB線。但就是這根線,真的在瑪莎拉蒂車身上砸出了兩個小小卻挺明顯的凹陷。

  停車場一墻之隔是一棟居民樓,瑪莎拉蒂正好停在墻邊。按小夥子的説法,線是從居民樓掉下來的。

  小夥與民警來到後面的居民樓,一家家問過來。在問到3樓的時候,一位大伯開了門。

  “大伯,這根電源線是不是你家的?”

  “是的啊!啊,就剛剛掉下去,我還以為找不到了!”大伯非常開心,跟王正業説,“民警真當好啦,這種小事都幫我們做,謝謝!”

  “等等...大伯,還有件事,你這根線,是怎麼掉下去的?”

  “是這樣的,我家剛剛在新裝電腦,最後一步了,電源線我沒地方放,就隨手挂在陽臺上。誰曉得一回頭,掉到窗戶外面去。”大伯説。

  聽到這裏,一邊的小夥子忍不住開口了:“大伯,你這根線一掉,就把我這輛車砸了兩個洞了啊!”

  三個人下了樓,看著瑪莎拉蒂,大伯也説不出話來了。

  大伯説,“你看看要賠多少,我能出就出。”小夥子也有點摸不準,就叫了保險。結果,理賠員告知説車上兩個凹陷如果都修復,一般費用是一萬一平米。這下大伯坐不住了。

  “要這麼貴的啊?太誇張了!就一根線啊!”大伯急了。

  雙方爭執不下,王正業只能請兩人去派出所調解。

  “我也不是故意的啊!現在要我賠一兩萬,我是無論如何都無法接受的!”

  截至記者發稿時,雙方依舊沒有就賠償價格達成一致。

  新聞+ 別小看高空墜物小物件可能闖大禍

  有數據表明:一個30克的蛋從4樓拋下來就會讓人起腫包;從8樓拋下來就可以讓人頭皮破損;從18樓高甩下來就可以砸破行人的頭骨;從25樓拋下可使人當場死亡。

  杭州市第二中學物理老師趙初蓓給記者算了一下,品質是250克的蘋果,從24樓的高度墜落,高度為69米,蘋果砸中地面的接觸時間估計為0.01秒,可以大致估算出,地面相當于承受了90千克重物的衝擊。即便從3樓的高度墜落下來,地面將承受相當于27千克重物的衝擊。

  下墜物的材質和形狀不同,撞擊的後果也會有差異,像這次下墜的充電線如果有尖頭,下落産生的後果要更明顯。(記者 楊一凡 蔣慎敏 通訊員 許雷陽 許佳悅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 廣東女嬰遭高空墜物砸傷引社會關注 責任怎樣認定
    谷泉説:“如果高空墜物屬于建築物外立面的擱置物、懸挂物、構築物,則有可能是年久失修,也涉及到物業管理企業的責任問題。任國友説,如果確定是未成年人實施高空拋物行為致人傷亡,依據侵權責任法第三十二條規定,無民事行為能力人、限制民事行為能力人造成他人損害的,由監護人承擔侵權責任。
    2018-03-22 07:11:24
  • 安徽蕪湖“高空墜物致死人案”宣判 物業和81戶業主擔責
    法院判決福田物業10日內賠償原告王德和、卜華毅、卜華鵬15.2萬余元,81戶134名被告10日內按戶各付給原告補償款4395.92元,排除15戶不承擔責任。
    2017-12-30 18:24:16
新聞評論
載入更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010020010010000000000000011101171122994371