新華網 正文
《汽車産業投資管理規定》正研究制定
2018-06-16 08:42:09 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  《汽車産業投資管理規定》正研究制定 將防范新能源汽車産業盲目建設、無序發展

  記者從國家發展改革委獲悉:為進一步深化“放管服”改革,擴大汽車制造業對外開放,完善和規范汽車投資管理,國家發展改革委正會同有關方面研究制定《汽車産業投資管理規定》。

  國家發展改革委新聞發言人孟瑋表示,當前,新能源汽車技術水準提高很快,市場規模逐步擴大,但也出現了盲目發展的苗頭,在此背景下,非常有必要強化企業主體責任和政府監管責任,規范和引導市場主體投資行為,加強技術創新和企業合作,防范盲目建設和無序發展。因此,在起草《規定》時,對純電動汽車投資項目的準入標準,比過去的規定有所深化。

  孟瑋表示,下一步,將根據有關部門、地方和行業協會的意見對《規定》進行修改,並按照部門規章制定程式的要求,公開徵求社會各方面意見,經修改完善和審定後發布實施。國家發展改革委將會同有關部門和地方,鼓勵各類市場主體公平競爭,支援企業開展合作,依法依規加強監督管理,共同推動新能源汽車産業持續健康發展。(記者熊麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 廣東取消對新能源汽車的限牌限行
      新華社廣州6月15日電(記者田建川)廣東省政府日前出臺《關于加快新能源汽車産業創新發展的意見》,要求取消對新能源汽車的限牌限行,全省新建住宅配建停車位必須100%建設充電設施或預留建設安裝條件。
    2018-06-15 17:32:09
  • 近3.8萬輛進口甲殼蟲、起亞嘉華汽車面臨召回
      新華社北京6月15日電(記者劉紅霞)海關總署15日發布公告,宣布因存在安全隱患,大眾和現代汽車公司將分別召回旗下甲殼蟲、起亞嘉華等品牌汽車,涉及約3.8萬輛。
    2018-06-15 17:16:53
新聞評論
載入更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010020010010000000000000011100001122994307