新華網 正文
一線城市商品房價格同比持續下降
2018-06-15 14:22:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月15日電 國家統計局15日發布5月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據。據初步測算,70個大中城市中,4個一線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比分別下降0.6%和0.2%,分別連續4個月和3個月下降,降幅比上月分別收窄0.4和0.5個百分點。

  二線城市房價有所上漲。統計顯示,31個二線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲5.4%和4.4%,漲幅比上月分別擴大0.3和0.2個百分點。

  三線城市房價漲幅繼續回落。35個三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲6.0%和4.3%,漲幅比上月分別回落0.3和0.2個百分點,分別連續4個月和10個月回落。

  從環比看,一線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲0.3%和0.2%。二線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲0.9%和0.8%。三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲0.7%和0.6%。

  “5月份,各地繼續堅持‘房子是用來住的、不是用來炒的’定位,不斷加大房地産市場調控力度,全國40多個城市出臺了調控政策,防止房價明顯過快上漲。”國家統計局城市司高級統計師劉建偉説。

  15個熱點城市商品住宅銷售價格漲跌互現。統計顯示,5月份,15個熱點城市中新建商品住宅銷售價格環比下降的有福州等5個城市,最大降幅為1.1%;杭州環比持平;環比上漲的有成都等9個城市,最高漲幅為2.1%。價格同比下降的城市有8個,最大降幅為2.8%;上漲的7個,最高漲幅為3.4%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收

010020010010000000000000011198061298950181