新華網 正文
安徽:破解執行難亮劍“老賴”
2018-06-15 14:10:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月15日電(記者周暢)“因你未履行生效的民事判決確定的義務,安徽省敬亭山茶廠向我院申請強制執行……”13日,安徽省宣城市宣州區人民法院對一起房屋租賃合同糾紛進行了強制執行,在依法張貼騰讓公告多日後,對這一戶“老賴”啟動強制騰退程式。這一畫面也同步傳輸到安徽省宣城市中級人民法院資訊控制指揮中心,並在電視、網絡同步直播。

  這是最高人民法院新聞局、最高人民法院執行局、安徽省高級人民法院聯合舉辦的“決戰執行難”全媒體直播活動,對安徽省宣城市宣州區人民法院、銅陵市銅官區人民法院、馬鞍山市花山區人民法院、蕪湖市法院等有關執行活動現場進行全媒體直播。60多位全國、省、市、區人大代表見證了執行活動。

  對于有償還能力,卻以各種理由拒絕履行法院生效判決的“老賴”,今年4月,安徽省高級人民法院部署全省法院開展執行攻堅戰,突破10888件重點案件,化解執行信訪案214件,新發布失信名單35689人,拘留2431人,移送追究刑事責任310人。到5月底,執結案件數多于收案數,執行力度加大,執行難出現拐點。

  為主動接受人大監督,切實增強人大代表對法院執行工作的理解和支援,安徽省高級人民法院組織多名全國人大代表、省人大代表、市人大代表開展專項視察活動,聽取代表們對打好“基本解決執行難”攻堅戰的意見建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收

010020010010000000000000011198061298950011