新華網 正文
日本央行維持超寬松貨幣政策不變
2018-06-15 20:24:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京6月15日電(記者馬曹冉 錢錚)日本中央銀行15日結束為期兩天的貨幣政策會議,決定維持超寬松貨幣政策不變。

  日本央行表示,將維持短期利率在負0.1%,同時通過持續購買長期國債,使長期利率維持在零左右。

  日本央行自2013年4月開始實行超寬松貨幣政策,至今已超5年。數據顯示,今年4月除生鮮食品外的核心消費價格指數同比上升0.7%,距離日本央行2%的通脹目標仍有很大差距。

  日本央行行長黑田東彥當天在記者會上表示,通脹放緩屬于暫時現象,日元升值是主要原因。為鞏固物價漲勢,維持超寬松貨幣政策不變很有必要。

  分析人士指出,日本央行距離貨幣政策正常化還有很長的路要走,未來如何穩妥退出寬松貨幣政策是擺在央行面前的重要問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010020010010000000000000011101061122993413