新華網 正文
湖南:明年農村公路“組組通” 不允許層層轉包建設
2018-06-15 19:19:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月15日電(記者白田田、史衛燕)記者從15日召開的湖南省“四好農村路”現場推進會上獲悉,到2019年,湖南將實施總裏程為4.37萬公里的自然村(組)通水泥(瀝青)路建設,農村公路實現“組組通”。

  在公路建設中,湖南省列出一係列“負面清單”,包括自然村通路工程不允許層層轉包,不得隨意調整規劃,不得未批先建,施工過程絕不能發生品質安全問題,杜絕資金腐敗行為。

  “四好農村路”不僅要建好、管好,還要護好、運營好。湖南省提出,到2020年,具備條件的鄉鎮、建制村通客車及快遞比例達到100%,全省縣鄉道及通客車線路的村道安全隱患治理率達到100%。

  針對當前農村客運市場安全管理薄弱、線路銜接不暢、運營票價較貴等問題,湖南省將推進城鄉客運一體化。在公路養護上,湖南省推出創新舉措,吸收建檔立卡貧困群眾參與農村公路養護,既幫助貧困戶就業,又能解決養護用工問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010020010010000000000000011101061122993241