新華網 正文
浙江全面下放衛生高級職稱評聘許可權
2018-06-15 19:04:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月15日電(記者俞菀)記者15日從浙江省衛生計生委、省人力社保廳獲悉,浙江省將全面下放衛生高級職稱評聘許可權,推進醫療衛生單位自主評聘改革。這一職稱改革的重大舉措,將直接影響浙江全省30多萬衛生專業技術人才。

  據介紹,上述新政將從2018年7月18日起開始實施。改革實施范圍包括,衛生高級職稱評聘許可權下放到三級醫院、省疾病預防控制中心及牽頭醫院等級為二甲(含)以上的縣域醫共體,實行單位自主評聘。省級主管部門不再組建省衛生高級專業技術職務任職資格評審委員會,不再頒發衛生高級專業技術職務任職資格證書。

  尚不具備自主評聘條件的省市屬單位,委託相關評委會對推薦人選進行學術技術水準、能力評議。醫院等級為三級的社會辦醫療機構實行自主評聘,其他社會辦醫療機構按照屬地管理原則,由屬地設區市高評委負責評審。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010020010010000000000000011105701122993194