新華網 正文
300余名軍地領導和專家集智研究火箭軍戰略能力拓展提升
2018-06-15 18:53:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月15日電(李兵峰、李永飛)火箭軍15日在京舉行第五屆“長纓論壇”。來自軍委機關、軍兵種機關、軍內外高端智庫、軍工集團等單位的300余名領導和專家匯聚一起,集智研究火箭軍戰略能力拓展提升。

  此次論壇緊緊圍繞“新時代火箭軍戰略能力拓展提升”這一主題,聚焦打造世界一流戰略軍種、建設強大的現代化火箭軍這一時代課題,堅持解放思想、與時俱進、開拓創新,堅持理技融合、研用結合、軍民融合,區分戰略指導與軍事需求、戰略構想與體係建設、技術發展與創新超越等3個專題,全面深入研究探討火箭軍建設發展運用的重大理論和實踐問題,進一步強化了建設強大的現代化火箭軍的思想引領,凝聚了發展戰略力量強大戰略軍種的意志共識,研究了火箭軍發展強大的策略途徑,探討了火箭軍戰略能力拓展提升的關鍵支撐。

  “長纓論壇”秉持創新開放、高端引領、融合共用的科研理念,堅持服務強軍、服務打贏、服務決策的根本指向,形成了軍地攜手、戰略協作、聯合研究的組織模式,打造了學術交流、思想碰撞、成果共用的高端平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010020010010000000000000011105701122993171