新華網 正文
解放軍備戰第七屆世界軍人運動會誓師動員大會在京舉行
2018-06-15 18:43:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月15日電(記者黎雲、劉濟美)解放軍備戰第七屆世界軍人運動會誓師動員大會15日在北京舉行。

  會議圍繞實現運動成績和精神文明雙豐收,研究部署備戰訓練工作。與會人員一致表示,要以運動成績和精神文明雙豐收目標統攬備戰、牽引訓練,以強有力的組織領導和制度機制整合力量、服務打贏,為實現軍運會“辦賽水準一流,參賽成績一流”而努力奮鬥。

  會上,軍事體育訓練中心負責人向大會遞交了《參賽任務指標責任書》《賽風賽紀和反興奮劑工作責任書》。軍事五項隊運動員、世界冠軍潘玉程説:“要以衝鋒的腳步、戰鬥的姿態,全力投入到備戰訓練中,完成新時代賦予軍體人的神聖使命,為國家為軍隊贏得崇高榮譽。”

  世界軍人運動會每四年舉辦一屆,是國際軍體理事會舉辦的最有影響力的綜合性賽事,是和平時期各國軍隊展示實力形象、增進友好交流、擴大國際影響的重要平臺,被譽為“軍人奧運會”。第七屆世界軍人運動會將于2019年10月18日在湖北武漢舉行,比賽共設射擊、游泳、田徑、籃球等27個大項、329個小項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010020010010000000000000011105701122993146