新華網 正文
“最美貨車司機”推選宣傳活動在京正式啟動
2018-06-15 18:44:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為“最美貨車司機”推選宣傳活動啟動儀式現場。

  新華網北京6月15日電(記者 雷東瑞)15日下午,“最美貨車司機”推選宣傳活動暨中央媒體團聯合採訪活動在北京市馬駒橋服務區正式啟動。交通運輸部總工程師周偉、公安部交通管理局副巡視員王京、中國海員建設工會巡視員張景義等百余位嘉賓出席啟動儀式。

  周偉對貨車司機在國民經濟發展中發揮的重要作用給予充分肯定。周偉表示,今年正值改革開放40周年,交通運輸部希望通過“最美貨車司機”推選活動以及“司機之家”建設試點工作,為改革開放作出巨大貢獻的貨車司機群體做些實事好事,與他們共用改革開放發展成果。

  王京表示,“最美貨車司機”推選宣傳活動是三部門聯合行動的一次創新舉措,用典型帶路,以優秀示范,進一步關心關愛貨車司機。公安交管部門將與相關部門齊心協力,廣泛動員,尋找最具代表性的“最美貨車司機”,並為他們鼓與呼。

  張景義表示,交通運輸産業各級工會組織要以開展“最美貨車司機”推選宣傳活動為契機,扎實做好新形勢下産業工會工作,通過宣傳教育,團結帶領廣大貨車司機聽黨話、跟黨走,著力提升貨車司機的主人翁意識,發揮主力軍作用。

  會上還宣讀了《致貨車司機的慰問信》。

  圖為位于北京G2高速公路馬駒橋服務區的全國首家高速公路“司機之家”。

  據悉,“最美貨車司機”推選宣傳活動由交通運輸部運輸服務司、公安部交通管理局、中國海員建設工會、中國交通報社承辦,北京中交興路資訊科技有限公司協辦,旨在提升貨車司機的職業歸屬感和榮譽感,促進道路貨運作業健康穩定發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張芳玲 陳俊松
新聞評論
載入更多
西安唐文化旅遊周開幕
西安唐文化旅遊周開幕
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼

010020010010000000000000011100731122993110