新華網 正文
浙江推出工業互聯網平臺 2025年將服務企業30萬家
2018-06-15 14:13:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月15日電(記者許舜達 吳帥帥)記者14日從浙江省信息化工作領導小組獲悉,浙江省推出“1+N”工業互聯網平臺體係和行業聯盟,到2025年,將承載30個行業級子平臺,孵化10萬款工業App,服務30萬家工業企業。

  據悉,“1”是指培育一個跨行業、跨領域、具有國際水準的國家級工業互聯網平臺;“N”是指培育一批行業級、區域級、企業級等多級工業互聯網平臺。

  浙江省經信委副主任吳君青介紹,阿裏雲、中控技術、之江實驗室將共同參與這個工業互聯網平臺的建設,打造一個提供一站式服務的基礎性平臺。在此基礎上,引導多方參與共建,圍繞石油化工、汽車制造、電子制造、紡織服裝、工程機械、供應鏈物流等行業,重點打造一批具有引領作用的行業級子平臺。

  據了解,下一步,浙江將加快制定“N”的平臺認定標準,2018年圍繞重點行業、塊狀經濟産業集聚區以及物流等特定應用場景,首批建設5至10家國內領先的工業互聯網子平臺,初步形成“1+N”的平臺體係布局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收

010020010010000000000000011107271122991217