新華網 正文
“放了錢走100步能逢兇化吉” 這樣的騙局還真有人信!
2018-06-15 14:09:37 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,在南京市鼓樓醫院、鼓樓地鐵出口附近出現了這麼一夥兒人,有扮作僧人算卦的,還有演善男信女當托兒的,他們常出現在靠近鼓樓醫院出口的地鐵口,專門騙取去醫院看病的人錢財。5月28日上午,在南京市鼓樓醫院門口,帶妻子來寧就醫的林先生就遇到了這夥人,結果被騙去500元,接到報警後的南京市鼓樓公安分局鼓樓派出所及時出警,抓住了一個騙子。

  “大師,算得太準了。”5月28日上午,在鼓樓醫院門口,幾人圍著一“和尚”七嘴八舌誇其算卦太準,還不收費。剛從醫院出來的林先生聽聞也湊上前來,看到周圍人都對“大師”讚不絕口,便提出讓“和尚”給生病住院的妻子算一卦。

  該“和尚”看了林先生的妻子一眼就説,林先生的妻子有兇險,林先生一聽急了,趕緊問大師有什麼辦法可以破解,那“和尚”便説他可以將其逢兇化吉,不需要錢,只需要丟幾百元錢到他的布袋子裏,然後朝前走100步不要回頭,我幫你祈福,回來就把錢退給你。

  林先生覺得既然不用花錢就試試吧,林先生便放了300元錢在那個“和尚”的布袋子裏,那“和尚”説太少了,林先生便又放了200元。然後,林先生就按照那個“和尚”的説法朝前走100步。等林先生走完100步回頭看的時候,發現那“和尚”已經不見了蹤影,林先生才發現自己上當受騙了,隨即跑到鼓樓派出所報案。

  民警經過連日蹲守最終將這個“和尚”抓獲,民警將其傳喚回派出所調查,原來所謂的“大師”只是一無業遊民。

  經調查,男子是山東人,買了一套和尚的衣服,在外地糾集了幾名無業遊民,剛“組團”來到南京,男子扮作“和尚”算卦,其余幾人當托兒,共同行騙。當日上午,他帶著幾名“手下”來到醫院門口開始表演,正好報案的林先生從醫院出來,因其妻子生病住院,又得知算卦不要錢,便將信將疑地湊過去算了一卦,結果上當受騙。

  目前,這位假和尚已被依法行政拘留,案件仍在調查中。

  警方提醒>>

  出門在外一定要提高警惕,注意保管好隨身財物,遇到贈護身符、化緣、算命等情況時盡量避開,不要相信此類迷信活動,發現可疑情況立即撥打110報警。(通訊員 鼓公宣 畢歡慶 記者 季宇軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收

010020010010000000000000011199211122991202