新華網 正文
偷探頭回家監視孩子學習 不料自家客廳被“現場直播”半個月
2018-06-15 14:04:55 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  陳某某家客廳的情況被拍得清清楚楚。

  安裝了監控設備的地方,犯罪分子往往會有所顧忌,但偏偏有個大膽的毛賊對監控探頭有興趣。他分兩次偷了兩個監控探頭,目的竟是為了隨時能監視到自己的孩子!可他萬萬沒想到,由于IP地址沒有修改,自家的情況反被失主的手機時時“監控”。直到民警找到府,毛賊家裏客廳的情況被“直播”了半月多。

  探頭失竊後“直播”陌生人家中生活

  今年3月底的一天,常州市龍虎塘智能傳感小鎮內一家公司的監控探頭少了一個,公司監控負責人發現這一情況後也沒太放在心上,畢竟180元的探頭丟了也不是什麼太大的事情。可是沒過幾天,公司監控負責人發現,由于探頭的IP地址沒改,原先丟失的監控探頭又亮起來了,捆綁的手機同步視頻顯示,探頭是在一個人家中的客廳。

  監控負責人報了警。可是就這麼點資訊對于公安機關來説,還是猶如大海撈針,民警哪知道這是誰家。

  本以為這事就這麼過去了。可沒過多久,到了4月15日,報警的這家公司又丟了一個探頭,離奇的是,兩個探頭最終到了同一個人家裏!由于兩個監控IP地址都沒改,這家人每天在家中活動的情景,被這兩個監控探頭拍得清清楚楚!公司擔心探頭再被偷,便又一次報警了!

  警方還是很苦惱,畢竟有效線索比較少。可是説來也巧,視頻中的男子居然曾經因盜竊被處理過,曾被龍虎塘派出所一位民警處理過。這位民警接手這個案件後,一眼便認出了這個毛賊。

  隨後,民警通過搜尋案卷,鎖定了違法嫌疑人陳某某(化名)的家庭住址。很快,民警便找上了門。在陳某某家裏,民警發現了那兩個失竊的探頭。

  經審查,陳某某對自己盜竊監控探頭的行為供認不諱。因為盜竊價值360元的監控探頭,陳某某被處行政拘留的處罰。

  偷監控探頭是為了監視孩子學習

  為何要偷監控探頭?陳某某的回答叫人啼笑皆非。三月底的一天,他正巧逛到這家公司二樓,在電梯口,他發現了這款無線監控探頭,想到自己平時對孩子疏于關心,這個監控探頭要是裝在自己家裏,正好可以監視孩子。于是陳某某就起了貪婪之心,看四周無人,偷偷把探頭帶走了,裝在了家裏的客廳中。陳某某回去用用探頭,發現這探頭還挺不錯,可一個探頭監視孩子范圍小了點,他便又去“搞”了一個,裝在客廳其他地方!殊不知,自己在家中客廳的一舉一動完全暴露在對方的手裏視頻裏! (通訊員 尤巧珍 記者 張斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
夏日甘肅隴南天池碧水青山顯俊秀之美
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收

010020010010000000000000011199211122991189