新華網 正文
朝陽石景山任命代區長 北京“最年輕”區長到任
2018-06-15 07:48:05 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  43歲陳之常任石景山代區長,係北京最年輕區長;石景山區原區長文獻轉任朝陽代區長

  昨天上午,石景山區人大常委會召開會議,決定接受文獻辭去區長職務,任命陳之常為副區長、代區長。石景山區原區長文獻此前已就任朝陽區代區長。

  43歲的陳之常將成為北京最年輕的現任區長。石景山電視臺報道,就任副區長之前,陳之常已就任石景山區委副書記、區政府黨組書記。6月12日傍晚,陳之常曾以此身份就石景山區檔案工作進行專題調研。

  石景山區原區長文獻在陳之常被任命為石景山區代區長之前,已被任命為朝陽區代區長。

  6月11日,朝陽區第十六屆人大常委會舉行第十二次會議。會議決定,接受王灝辭去北京市朝陽區人民政府區長職務的請求,決定任命文獻為朝陽區人民政府代區長。

  據《朝陽報》報道,6月12日,朝陽區委書記王灝主持召開區委常委擴大會議,區委副書記、代區長文獻等領導出席會議。據了解,6月8日,文獻就以朝陽區區委副書記、區政府黨組書記的身份,與區委書記、區長王灝一道,帶領朝陽區黨政代表團赴密雲區對接考察低收入農戶幫扶工作。

  今年1月,時任北京朝陽區委書記吳桂英跨省就任湖南省副省長,躋身副部級;4月上旬,時任區長王灝被任命為朝陽區委書記。隨後的兩個月裏,王灝一直身兼黨政一把手職務。

  簡歷

  文獻 男,漢族,1969年4月出生,江西萍鄉人,1998年2月加入中國共産黨,1993年7月參加工作,研究生文化程度(北京工業大學管理科學與工程專業),工學碩士,管理學博士,高級工程師。現任中共北京市朝陽區委副書記,區人民政府黨組書記、副區長、代區長。

  歷任北京市經委節能與環保處副處長,北京市發展和改革委員會工業處副處長、處長,中共北京市委經濟技術開發區工委委員、管委會副主任,中共北京市石景山區委常委、區人民政府副區長,中共北京市石景山區委副書記、區人民政府副區長、代區長、區長。

  陳之常 男,43歲(1974年12月生),漢族,四川大竹人,1996年5月入黨,1996年7月參加工作,中國政法大學行政管理專業大學畢業,高級政工師。

  曾任北京市崇文區信息辦副主任、主任,東花市街道工委副書記、辦事處主任,區發展改革委常務副主任、黨組書記、主任,西藏自治區拉薩市委常委、常務副市長(援藏),天安門地區管理委員會黨組成員、副主任,東城區政府副區長,東城區委常委、副區長。(記者沙雪良)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏荷飄香
夏荷飄香
劃龍舟 聚鄉情
劃龍舟 聚鄉情
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談

010020010010000000000000011103281122988484