新華網 正文
北京城市副中心最大公交場站明年建成
2018-06-15 07:11:46 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京青年報記者昨天從城市副中心辦了解到,城市副中心今年在公共交通領域將重點實施廣渠路快速公交係統、土橋公交中心站等項目,廣渠路快速公交係統首站東小營站預計明年底完工,將成副中心最大的、最核心的公交調度指揮中心。土橋公交中心站預計今年年底前完工,具備投入使用條件。

  城市副中心辦介紹,今年,城市副中心在公共交通領域,將重點實施廣渠路快速公交係統、土橋公交中心站等項目,努力建成現代化的公交基礎設施體係。廣渠路快速公交係統工程,西起東二環路的廣渠門橋,東至通州東小營公交中心站,全長約26公裏。全線目前擬設站16對。項目沿線集公交專用道、高架快速路、地下隧道等交通設施于一體。

  位于東六環外的東小營公交中心站距離副中心行政辦公區約2公裏,距離地鐵6號線潞城站800米,是公交地鐵換乘的重要節點,也是前往北三縣公交線路的起始點。北京公交集團場站工程管理分公司經理韓從筆介紹,場站地上主要建兩層立體公交車庫,可停放標準公交車268輛;地下兩層將建成551個小汽車停車位,對社會車輛開放,工程還會建設乘客配套服務設施。整個場站預計在2019年底基本建成,在2020年5月投入使用。東小營公交中心站是廣渠路快速公交係統工程的首站,也是通州區第一個立體公交場站,是副中心最大的、最核心的公交調度指揮中心。

  土橋公交中心站位于北京市通州區臨河裏路與九棵樹東路相交路口東北角,項目總用地規模為2.9萬平方米,新建建築面積5898平方米,項目投資5537萬元。北京公交集團場站管理分公司土橋項目組閆少傑介紹,通州土橋公交中心站的建設,將有利于解決該地區純電動公交車的充電、停車需求以及公交車輛運營、管理、停放和保養功能,建成後可以停放147輛公交車,場站內還建設了64個充電樁,該項目建成後將成為服務城市副中心及通州地區的唯一一個純電動車公交中心站,可滿足88輛純電動公交車充電,日充電能力達到210輛。目前,土橋公交中心站保養車間部分已封頂,正在進行二次結構的施工,充電樁以南部分管線及路面基層的施工,預計年底可以完工,具備投入使用條件。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來

010020010010000000000000011198061122988226