新華網 正文
衡陽市公安局回應“交警執勤中倒地”事件:2人停職調查
2018-06-15 07:10:42 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據湖南省衡陽市公安局官方微博消息,衡陽市公安局發布關于石鼓交警“6.13”事件調查處理情況通報:針對網傳石鼓交警“6.13”執勤中發生的問題,衡陽市公安局黨委高度重視,迅速安排警務督察支隊進行調查。

  經初查,6月13日,石鼓交警大隊三中隊指導員淩受平帶領3名輔警在南華附一醫院北門執勤維持交通秩序。11時許,徐根林(石鼓公安分局退休民警)駕駛湘DE3326白色小車離開排隊車輛,不服從執勤人員指揮,與執勤人員發生爭執。在爭執中,徐根林欲駕車駛離,輔警常建平未與其車輛接觸而倒地。

  6月14日晚,衡陽市公安局黨委依據調查情況,對"6.13"事件作出初步處理意見:

  1、石鼓交警大隊輔警常建平在執勤過程中未與涉事車輛接觸而倒地,行為不當,決定對其停職調查。

  2、石鼓交警大隊三中隊指導員淩受平在帶隊執勤過程中現場處置不力,決定對其停職調查。

  3、其他處理情況待調查清楚後再作決定。

  衡陽市公安局主要負責人表示,要嚴格落實政治建警、從嚴治警要求,堅持有錯必糾、違法違紀必查,決不姑息護短; 同時,深刻吸取該事件教訓,進一步加強隊伍管理和執法規范化建設,自覺接受社會監督,進一步提升執法公信力,樹立"人民公安為人民"的良好形象。

  衡陽市公安局

  2018年6月15日

  事件回顧:

  13日中午,湖南衡陽一名車主在網上公布了一段行車記錄儀拍攝到的視頻,視頻中,一名身著警服的男子在沒有任何徵兆的情況下突然倒在了一輛白色轎車的右前部,並遲遲沒能站起。許多網友看到這段視頻後懷疑,這名身著警服的男子疑似“碰瓷執法”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 湖南衡陽一協警“碰瓷執法”?警方介入調查
    13日中午,湖南衡陽一名車主在網上公布了一段行車記錄儀拍攝到的視頻,視頻中,一名身著警服的男子在沒有任何徵兆的情況下突然倒在了一輛白色轎車的右前部,並遲遲沒能站起。在穿著警服的男子倒地後,白色小轎車上下來了一名男子,想要攙扶坐在地上的穿警服的男子,但是其一直沒有站起來。
    2018-06-15 07:02:31
  • 警方偵破特大跨省“碰瓷”詐騙案 6年造430起事故
    今天,浙江紹興警方通報了一起特大跨省“碰瓷”詐騙案,犯罪嫌疑人6年裏制造了430余起交通事故,並以此牟利。
    2018-04-12 07:23:02
新聞評論
加載更多
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來

010020010010000000000000011106191122988225