新華網 正文
湖南衡陽一協警“碰瓷執法”?警方介入調查
2018-06-15 07:02:31 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  13日中午,湖南衡陽一名車主在網上公布了一段行車記錄儀拍攝到的視頻,視頻中,一名身著警服的男子在沒有任何徵兆的情況下突然倒在了一輛白色轎車的右前部,並遲遲沒能站起。許多網友看到這段視頻後懷疑,這名身著警服的男子疑似“碰瓷執法”。14日淩晨,衡陽市公安局發布公告稱,已連夜安排警務督察部門開展調查,將查明事件真相,依紀依規處理到位。

  北京青年報記者從這段行車記錄儀拍攝的畫面中看到,根據行車記錄儀顯示,視頻的拍攝時間為本月13日上午11時許,當時,一輛黑色小轎車停在路邊,其左後方有一輛白色小轎車,一名身著警服的男子站在兩輛小轎車之間不到半米的空間內。

  隨後,位于黑色小轎車左後方的白色小轎車忽然向右側打了一把方向,但是幅度並不太大,從視頻上看,白色小轎車並未與身著警服的男子發生碰撞,不過該名男子忽然雙手扶了一下白色轎車的引擎蓋並坐在了地上。此時,另一名身著警服的男子走了過去,並示意白色轎車的駕駛員停車。從視頻中可以看到,穿警服男子在倒地之前,白色轎車的剎車燈已經亮起。

  在穿著警服的男子倒地後,白色小轎車上下來了一名男子,想要攙扶坐在地上的穿警服的男子,但是其一直沒有站起來。

  對于這段視頻的內容,很多網友表示,並未看到白色轎車與穿著警服的男子發生明顯的碰撞,質疑是警方的工作人員在“碰瓷執法”。不過也有網友表示,警方工作人員可能並不是因為碰撞而倒地,而是因為身體不適。還有網友懷疑,這段監控視頻僅有一個角度,可能沒有拍攝到實際發生的碰撞。

  14日上午,一段自稱是白色轎車車主的男子在網上發布了一段視頻,該男子表示,13日上午出門辦事,“因為人太多,不小心把交警隊的工作人員碰了一下,造成了很多誤會,希望大家不要誤傳”。

  昨天上午,北青報記者從衡陽市公安局工作人員那裏了解到,白色轎車的車主為一名退休人員,而當事的警方工作人員是交警隊的一名協警,具體的調查還在進行之中,但絕不會“只聽取一方的説法”。據衡陽市公安局14日淩晨發布的通報稱,針對“疑似交警碰瓷執法”事件,“衡陽市公安局黨委高度重視,連夜安排警務督察部門開展調查。市公安局負責人表示,將查明事件真相,依紀依規處理到位。調查處理情況將及時公布。”

  記者 楊凡 實習生 付垚

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來

010020010010000000000000011106191122988190