新華網 正文
北京通報違反八項規定典型案:副局級幹部55次坐頭等艙被處分
2018-06-15 07:00:18 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  端午假期將至,北京市紀委監委昨天通報了5起近期查處的違反中央八項規定精神問題典型案件,其中包括北京出版集團黨委書記違規領取車補、違規發放獎金問題,也包括市信訪辦副主任違規乘坐頭等艙或公務艙問題。

  這5起問題包括,市政府機關事務管理辦中環辦公樓管理處原處長賈文奇違規公款吃喝問題。2018年3月2日(元宵節)晚,賈文奇在單位帶班期間,與其妻子、女兒及朋友一家共計6人,在中環辦公區餐廳宴會廳包間內公款聚餐並飲酒。賈文奇受到黨內嚴重警告處分,免去處長職務。

  北京出版集團黨委書記、董事長喬玢違規領取車補、違規發放獎金問題。2004年3月,喬玢參與北京出版集團公車改革,選擇領取交通補貼,自行解決上下班交通。2013年9月至12月、2014年9月至12月期間,喬玢在半年未上班情況下,仍然報銷領取用車補貼。2014年1月至9月間,喬玢在領取用車補貼的同時,大部分時間調用出版集團固定公車接送其上下班。2012年至2015年3月間,喬玢以發票報銷、從部門額外提取年終獎等方式違規領取人民幣37.44萬余元。喬玢受到黨內嚴重警告處分,違紀所得已收繳。

  市信訪辦黨組成員、副主任張宗林違規乘坐頭等艙或公務艙問題。2013年至2016年,張宗林分管北京市信訪矛盾分析研究中心,在乘飛機赴外地調研課題時,共55次違規乘坐頭等艙或公務艙出行,機票均公款報銷。張宗林受到黨內嚴重警告處分,超標費用已收繳。

  密雲區黨史辦主任郭生河私用公車加油卡問題。2017年1月至2月,郭生河違規使用本單位名下的中石化加油卡,為其個人名下車輛加油,費用金額共計人民幣964.82元。郭生河受到黨內警告處分,加油費用已收繳。

  東城區永外街道執法隊副隊長謝飛接受管理服務對象宴請問題。2017年3月22日晚,謝飛接受安樂林路鼎盛園小區底商某超市經理黃某某宴請,在洗浴中心用餐、洗浴等,費用由黃某某支付。謝飛受到黨內警告處分,宴請費用已退回。

  市紀委監委的通報指出,以上通報的問題,大部分發生在2017年以後,有的甚至發生在黨的十九大之後,反映出有的黨組織責任落實不到位,仍有少數黨員幹部紀律和規矩意識淡薄,持續高壓態勢下,心存僥幸,不收斂不收手、頂風違紀。當前“四風”問題反彈回潮的隱患仍不容忽視,各級紀檢監察機關要緊盯“四風”問題,密切關注其新動向新表現,把糾正“四風”工作覆蓋所有行使公權力的公職人員。要抓住公務接待和差旅、公務用車、單位食堂和駐外辦事處等關鍵環節,嚴防相關單位和黨員幹部借過節之機搞吃喝送禮、公車私用、公款旅遊、濫發錢物、大辦喜慶事宜,要持續、深入開展公車私用、公卡私用、違規接受管理服務對象宴請問題的專項治理,嚴防不正之風反彈回潮。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來

010020010010000000000000011106191122988183