新華網 正文
也門總統和政府成員回到臨時首都亞丁
2018-06-15 05:58:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城6月14日電(記者王薇 聶雲鵬)亞丁消息:也門總統哈迪、總理本·達格爾以及其他政府成員14日回到也門臨時首都亞丁。

  據也門總統府消息,哈迪當天抵達亞丁國際機場。這是哈迪一年多來首次從沙特阿拉伯回到該市。消息説,哈迪會密切關注也門港口城市荷臺達戰事的進展。

  另據薩巴通訊社報道,在哈迪抵達亞丁數小時前,本·達格爾和其他政府成員從利雅得回到亞丁。

  本·達格爾通過薩巴通訊社發表聲明説,“我們即將取得真正的勝利,將荷臺達從反叛武裝手裏解放出來”。

  港口城市荷臺達是胡塞武裝與外界聯係的重要通道,也是國際社會向胡塞武裝控制區提供人道主義援助的唯一通道。13日,也門政府軍在沙特領導的多國聯軍支持下發起了奪取荷臺達的“黃金軍事行動”。多國聯軍對荷臺達市的胡塞武裝據點進行了數十次空襲。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
5:0!世界杯揭幕戰俄羅斯狂勝沙特
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
韓朝時隔十年重啟高級別軍事會談
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
零度智控舉行固定翼無人機集群編隊展演
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來

010020010010000000000000011199221122988149