新華網 正文
世界銀行預測越南經濟今年增長6.8%
2018-06-14 22:51:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內6月14日電(記者王迪 陶軍)世界銀行14日發布最新一期越南經濟發展情況報告,預測2018年越南國內生産總值(GDP)增速為6.8%,高于此前預測的6.5%。

  報告説,得益于有利的外部環境,越南第一季度GDP復蘇明顯,增速達到近7.4%。增長的驅動力包括全球需求的周期性增長、外國直接投資和私營投資復蘇以及勞動力從農業向制造業和服務業轉移。

  報告指出,盡管越南經濟短期前景有所改善,但仍面臨顯著風險。在國內,國有企業和銀行業重組進展緩慢,可能對宏觀金融形勢造成不利影響,並産生大量公共債務;外部風險則包括貿易保護主義升級等。

  報告認為,受全球需求增長放緩影響,預計2019年越南GDP增速將放緩至6.6%,2020年增速為6.5%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
千錘百煉“鑄”精兵
千錘百煉“鑄”精兵
太行“天路”變身“脫貧路”
太行“天路”變身“脫貧路”
屈原故裏 龍舟競渡
屈原故裏 龍舟競渡

010020010010000000000000011199221122987894