新華網 正文
逾200名大學生將參與香港企業內地與海外暑期實習計劃
2018-06-14 22:41:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月14日電(記者郜婕)由香港特區政府與多家大型企業攜手推出的企業內地與海外暑期實習先導計劃14日舉行啟動禮。超過200名香港大學生將參與這一計劃,赴內地或海外實習。

  啟動禮在特區政府總部舉行,參與這一計劃的16家香港大型企業代表、香港8所大學代表和參與實習的大學生出席。

  特區政府政務司司長張建宗在啟動禮上表示,這項實習計劃旨在培養一批具有國家觀念、香港情懷和國際視野的優秀人才,借香港大型企業的優質資源為香港青年提供高品質的實習機會,為香港未來發展儲備青年人才,具有深遠意義。

  特區政府今年3月宣布這一計劃以來,大約1500名大學生報名參加,最終超過200名入選。入選者將赴16家香港大型企業設于北京、上海、廣州等內地城市和英國、澳大利亞、新加坡等國家的崗位實習至少6周,涉及金融服務、地産建築、公用事業等多個行業。

  入選者之一、香港浸會大學人力資源管理專業3年級學生施珞琳將赴港鐵公司設于澳大利亞墨爾本的崗位實習。她説,這是自己首次赴香港以外的地方實習,期待接觸不同的文化,拓寬視野。

  香港大學教育專業4年級的甘同學説,她將赴新鴻基地産設于廣州的崗位實習,期待通過實習了解內地的工作環境以及粵港澳大灣區的就業前景。

  參與計劃的企業代表、香港中華電力有限公司企業發展總裁莊偉茵表示,中電計劃為此次實習提供10個崗位,分別位于廣東、雲南、山東等內地省份和越南、泰國等東南亞國家,傳統發電設施與清潔能源發電設施兼有。

  莊偉茵説,中電將為每名實習生提供一對一的導師,提升他們對這一行業的興趣和從業能力,儲備年輕人才。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
相關新聞
新聞評論
載入更多
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
航拍江西南昌龍舟競渡迎端午
航拍江西南昌龍舟競渡迎端午

010020010010000000000000011100001122987888