新華網 正文
埃及新內閣宣誓就職
2018-06-14 22:10:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月14日,在埃及首都開羅,埃及總統塞西(右一)和本屆內閣新當選成員內政部長馬哈茂德·陶菲克(左一)、前任內政部長阿卜杜勒·加法爾(左二)交談。新華社/中東社

  新華社開羅6月14日電 埃及國家電視臺14日報道,由前住房部長穆斯塔法·馬德布利任總理的埃及新內閣于當天宣誓就職。新內閣中,國防部長、內政部長、財政部長等12個職位由新成員擔任。

  埃及新內閣設立33個部長職位。本屆內閣新當選成員包括國防部長穆罕默德·扎基、內政部長馬哈茂德·陶菲克、貿易與工業部長阿姆魯·納薩爾、財政部長穆罕默德·馬伊特等12人。前電力、石油、考古部長等20人留任。此外,住房部長職務由總理馬德布利兼任。

  6月14日,在埃及首都開羅,埃及總統塞西(右一)和本屆內閣新當選成員國防部長穆罕默德·扎基(左一)和前任國防部長西德基·蘇卜希(左二)交談。新華社/中東社

  6月2日,總統塞西在埃及議會宣誓就任,開始他的第二個4年總統任期。前總理伊斯梅爾5日向塞西遞交內閣辭呈。塞西隨後任命馬德布利為新一任總理,同時要求他開始組建新一屆內閣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
千錘百煉“鑄”精兵
千錘百煉“鑄”精兵
太行“天路”變身“脫貧路”
太行“天路”變身“脫貧路”
屈原故裏 龍舟競渡
屈原故裏 龍舟競渡

010020010010000000000000011160091122987837