新華網 正文
杭州下城警方摧毀一特大吸販毒團夥 抓獲100余人
2018-06-14 20:02:43 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

杭州下城警方摧毀一特大吸販毒團夥抓獲100余人

抓捕現場。杭州下城警方 供圖

  14日,記者在浙江省毒情形勢新聞發布會上獲悉,杭州下城警方近日成功摧毀一涉案人數達100余人的特大吸販毒網絡團夥,繳獲冰毒200余克、冰毒片劑200顆。

  2017年11月,杭州下城警方接到上級部門相關線索得知,男子陳某疑似在轄區內販賣冰毒。經調查,犯罪嫌疑人陳某來自武漢,並在當地“毒友圈”較為活躍,他對外宣稱自己備有充足貨源。隨著偵查的深入,警方發現該案涉案人員眾多且牽涉外省,遂聯合上級有關部門成立專案組。經嚴密追蹤,專案組掌握了主要涉案人員的活動規律。

  警方發現,陳某每月會從湖北籍女子汪某某處拿貨2到3次。據悉,年近40歲的汪某某常往返于浙江、湖北,早年間曾在杭州某娛樂場所工作過,她“以販養吸”,在杭州本地“毒圈”頗有名氣。

  汪某某在收到毒資後,用快遞將毒品發至陳某手中。楊某、王某等人則從陳某處購買分包毒品,繼而轉銷給杭州150余名吸販毒人員。

  “陳某等人通過提前放置毒品,以及通過快遞的方式運送毒品,掩護自己的販毒行為。”杭州市公安局下城區分局副局長于海群介紹,這一方式較為隱蔽,被稱作“埋地雷”,是典型的販毒、運毒手段之一。

  2018年3月7日,在浙江省公安廳禁毒總隊統一協調下,杭州市公安局抽調400余名警力分成82個小組,在浙江杭州和湖北鹹寧兩地展開收網行動。

  在湖北警方配合下,湖北抓捕組在鹹寧市先後擒獲了該案件主要嫌疑人汪某某及其“上家”丁某某,並在二人藏匿處繳獲冰毒30余克。

  “收網過程中,我們在審訊二級毒販孫某某時,他交代自己曾在武漢青山區晶銀大酒店內向一名自稱‘毛毛’的男子購買過60余克冰毒。”于海群介紹,警方懷疑“毛毛”係另一主犯陳某(武漢人),隨即通過研判分析確認了推測。專案組立即派精幹警力赴武漢,由于陳某具備一定反偵察能力且蹤跡飄忽不定,追捕工作一度陷入僵局。

  3月13日,在武漢警方配合下,專案組最終在當地一酒店房間內將陳某擒獲。至此,全案主要犯罪嫌疑人全部到案,該案共抓獲違法犯罪嫌疑人100余名。(記者 張斌 實習生 羅媛安 通訊員 蔣敏傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
屈原故裏 龍舟競渡
屈原故裏 龍舟競渡
夏荷飄香
夏荷飄香
企鵝也踢“世界杯”
企鵝也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午

010020010010000000000000011110691122987512