領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
尤權:做好民族宗教工作 促進民族團結、宗教和順
2018-06-14 19:35:45 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

尤權在雲南調研時強調

做好民族宗教工作

促進民族團結、宗教和順

  新華社昆明6月14日電 6月11日至14日,中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權赴雲南省調研。尤權強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實黨中央關于民族宗教工作方針政策和各項部署,促進民族團結、宗教和順,改善各族群眾生産生活。

  尤權先後來到昆明市、迪慶藏族自治州和德宏傣族景頗族自治州,走訪民族社區、民族村和民族學校,看望少數民族群眾,調研民族團結進步創建工作,勉勵當地幹部群眾全面貫徹黨的民族政策,始終牢記習近平總書記關于做好民族工作的重要指示精神,把民族團結思想傳播到每個社區、村鎮和學校,使中華民族共同體意識深入各級幹部、各族群眾和青少年的心田,牢固樹立各民族誰也離不開誰的思想,自覺促進各民族交往交流交融。

  在考察境外藏胞創辦企業、邊境貿易區時,尤權指出,幫助民族地區擺脫貧困是脫貧攻堅的重中之重,也是促進民族團結的重要基礎。要用足用好各項政策,結合民族地區特點發展特色産業,讓各族群眾真正得到實惠,共同過上好日子。

  尤權來到雲南藏語係佛學院、松讚林寺,並與藏傳佛教界人士座談。他希望宗教界人士始終堅持我國宗教中國化方向,繼承和發揚愛國主義光榮傳統,不斷提高宗教學識和修養,自覺維護祖國統一、民族團結、社會穩定,堅決抵制境外勢力對藏傳佛教的影響,努力用中華文化浸潤我國宗教,使宗教更好地與社會主義社會相適應。

  調研期間,尤權還走訪了雲南各民主黨派省委機關。

【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
010020010010000000000000011101031122987475