新華網 正文
吉林四平抓獲49名網絡電信詐騙案犯 涉案金額近億元
2018-06-14 19:28:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春6月14日電(記者周立權)吉林省四平市警方歷時3個月,輾轉湖北、河南、廣東等7省10市,近日成功打掉一特大電信網絡詐騙犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人49人,涉案金額近1億元。

  四平市今年3月發生一起電信網絡詐騙案件,一陌生微信好友以投資微交易平臺可獲得高收益為由,騙取被害人遲某3.4萬元。

  四平警方立即成立專案組,查獲主要犯罪嫌疑人活動地點在湖北恩施。在當地警方配合下,專案組迅速鎖定了兩處詐騙窩點,並查明共有30名涉案人員。在恩施市公安局配合下,警方組成7個抓捕小組,將涉案人員全部抓獲。

  四平警方歷經40余小時長途跋涉,用大客車將30名犯罪嫌疑人押解回四平。

  通過審訊,專案組掌握了該犯罪團夥實施詐騙的方式,他們通過微信添加好友,然後發布虛假“外匯平臺”賬號,取得對方信任之後,介紹所謂的優秀“分析師”指導,誘惑對方投資,在背後控制虛假平臺跌漲走勢,最終將投資人資金全部虧掉,以此方式獲利。

  據犯罪嫌疑人陳某交代,其使用的詐騙平臺是微信昵稱“吳先生”提供的。經偵查,“吳先生”活動地點在河南洛陽,四平警方即刻赴當地開展工作,成功鎖定“吳先生”的真實身份,及其余在廣東深圳的涉案者。

  隨後,四平警方又抽調30名幹警趕赴河南洛陽、廣東深圳、陜西、安徽等地。11個抓捕組同時行動,一舉抓獲18名犯罪嫌疑人,並對一名出國旅遊案犯進行網上通緝。6月2日,此案犯在廣東珠海落網。至此,涉案的49名犯罪嫌疑人全部落網。

  據統計,此案有近3萬名群眾被騙,涉案金額近1億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
屈原故裏 龍舟競渡
屈原故裏 龍舟競渡
夏荷飄香
夏荷飄香
企鵝也踢“世界杯”
企鵝也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午

010020010010000000000000011107681122987461