新華網 正文
阿巴斯稱讚聯大通過保護巴勒斯坦平民決議
2018-06-14 19:26:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉6月14日電(記者趙悅 楊媛媛)巴勒斯坦總統阿巴斯14日稱讚聯合國大會通過保護巴勒斯坦平民的決議,稱這是國際正義的勝利。

  聯合國大會13日召開緊急特別會議,以120票讚成、8票反對、45票棄權的壓倒性多數通過一項旨在為巴勒斯坦人提供保護的決議。巴總統府發表新聞公報説,阿巴斯感謝並讚揚在投票中支持通過該決議的國家。

  巴勒斯坦外長馬勒基當天發表電視講話説,聯合國大會決議強調了保護巴勒斯坦人民及執行該決議的重要性,現在應向美國和以色列施壓,敦促他們遵守決議。

  以色列總理辦公室則發表聲明,譴責聯合國大會13日通過保護巴勒斯坦平民的決議,並表示,巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)應當對目前加沙局勢負責。

  6月1日,科威特起草的一份有關呼吁採取措施確保巴勒斯坦被佔領土平民安全的決議草案提交聯合國安理會表決。作為安理會常任理事國的美國行使否決權,導致該決議草案未獲通過。美國此舉隨即遭到巴勒斯坦及阿拉伯國家聯盟譴責。

  今年3月30日以來,巴勒斯坦人在加沙地帶邊境舉行“回歸大遊行”大規模抗議示威活動。抗議示威者與駐守邊境的以色列士兵不斷發生衝突,據巴方統計,至今已造成127名巴勒斯坦人死亡、約1.47萬人受傷。(參與記者:劉學)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
屈原故裏 龍舟競渡
屈原故裏 龍舟競渡
夏荷飄香
夏荷飄香
企鵝也踢“世界杯”
企鵝也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午

010020010010000000000000011105701122987452