領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
胡春華出席第五屆中國-南亞博覽會開幕式並致辭 會見來華出席博覽會的外國政要
2018-06-14 18:46:47 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社昆明6月14日電 第五屆中國-南亞博覽會暨第25屆昆明進出口商品交易會14日在昆明開幕。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席開幕式並致辭。

  胡春華指出,南亞是中國的近鄰,是共建“一帶一路”的重要夥伴。習近平主席2013年提出共建“一帶一路”倡議、首屆中國-南亞博覽會2013年在昆明舉辦以來,中國與南亞各國借助博覽會平臺,深化各領域務實合作,特別是加強“一帶一路”框架下的合作,取得了豐碩的成果。

  胡春華強調,中國和南亞是世界經濟版圖中最具發展動能和成長潛力的地區,未來合作有著光明的前景。中方願意與南亞各國不斷增進政治互信,加強在“一帶一路”框架下的互利合作。我們歡迎南亞國家積極參加首屆中國國際進口博覽會,發揮互補優勢,激發貿易活力。中方願擴大與南亞國家的相互投資,加強産能合作,加快推進互聯互通,壯大合作後勁。各方應拓展文化、教育、旅遊、體育、媒體等領域合作,深化人文交流。中國將堅定不移全面深化改革和擴大開放,促進貿易和投資自由化便利化,歡迎南亞、東南亞各國企業抓住機遇,與中國企業攜手共進,共享發展紅利。

  開幕式結束後,胡春華考察了中國-南亞博覽會部分參展國家和企業展區。

  13日,胡春華分別會見了來華出席博覽會的阿富汗第二副首席執行官穆罕默德·穆哈齊克、越南副總理武德擔、老撾副總理宋賽·西潘敦。參加會見的政要積極評價各自國家與中國雙邊關係取得的進展,表示願與中方一道,落實好本國和中方最高領導人達成的共識,在“一帶一路”倡議框架下加強貿易、投資和互聯互通等領域務實合作,推動雙邊關係進一步發展。

【糾錯】 責任編輯: 唐斕
010020010010000000000000011101061122987324