新華網 正文
“網約車”套用3個牌照:産生35起曝光 記202分
2018-06-14 10:27:15 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

這輛“網約車”套用3個牌照:産生35起曝光記202分

  套牌後産生了35起曝光,且大多數是闖紅燈。 郭一鵬 攝

  這輛“網約車”竟套用3個牌照!

  産生35起曝光,要記202分

  套用了一個號牌後,又套用另外一個號牌,他還覺得不過癮,居然又套用第三個號牌。南京交管部門接到舉報後,迅速展開調查,結果發現套牌的居然是一輛網約車。“套牌不單純是為了躲避監控,而是為了肆意違法。”交管人士舉例説,其中一天套牌後就連續産生了9條曝光,基本是闖紅燈。

  車主接連反映車輛被套牌

  “我們連續接到了兩位車主舉報,反映他們的車都被套牌了。”昨天上午,在南京交管局曝光復核接待室,潘田警官向記者介紹説,蘇A95**1的車,今年2月15日至3月1日期間,有24起被套牌後産生的曝光;蘇A85**1的車,在3月1日至3月3日期間,有7起被套牌後産生的曝光。曝光復核接待室工作人員分別對這兩輛車的曝光照片與原車圖片進行比對,確認被套牌的事實。潘田説,這兩輛車被套牌情況有很多共同特徵:除了第一個數字被套用,後面的都相同;都是在夜間實施套牌行為;套牌的違法車輛都是白色榮威轎車。

  網約車套用3輛車的牌照

  對曝光圖片細致查看後,潘田和同事發現,2月24日的一張曝光照片中顯示,車牌數字“9”已經傾斜,她們推斷套牌車的號牌應該是蘇A _5**1號段內某輛車,而且有可能是同一駕駛人所為。根據對蘇A _5**1號段內所有車輛的查詢,發現只有蘇A35**1的車為白色榮威,符合套牌嫌疑車輛的部分特徵。隨後,通過大數據平臺查詢,蘇A95**1(套牌後)、蘇A85**1(套牌後)、蘇A35**1三輛車的內、外部細節特徵、駕駛人面部特徵都是一致的。

  由此,基本確認蘇A35**1套牌的嫌疑,同時也查詢到該車為網約車。進一步核查後,曝光臺居然發現該車還套用了蘇A65**1的車牌,並産生了5起曝光。

  套牌車被鎖定軌跡

  隨後,南京交管局秩序大隊又與網約車公司聯繫、核實,確認了該車的軌跡與其套牌時的行駛軌跡一致。至此,蘇A35**1為躲避曝光,使用數字磁鐵前後多次將“6、8、9”吸附在“3”上,造成蘇A95**1、蘇A85**1和蘇A65**1三輛車被套牌的事實基本認定。與此同時,南京交管局指揮室對蘇A35**1車輛進行緝查布控。

  6月11日下午5點左右,交管局指揮室與交警二大隊合作,將蘇A35**1成功攔停在新街口附近路口。該車駕駛人起初還辯解不是自己所為,可當交警出示一係列圖片、視頻後,他才承認了自己變造號牌的行為。

  “套牌不單純是為了躲避監控,而是為了肆意違法。”交管人士舉例説,其中一天套牌後就連續産生了9條曝光,基本是闖紅燈。

  産生35起曝光要記202分

  按照《道路交通安全法》第十六條第(三)項的規定,當事人被處以5000元罰款,並處十五日行政拘留。而套用他人號牌所産生的35起曝光,都將由他本人接受處罰。其中,機動車通過有燈控路口時,不按所需行進方向駛入導向車道的違法行為共2起,每起罰款100元、記2分,共處罰款200元、記4分;駕駛機動車違反道路交通信號燈通行的,共33起,每起罰款200元、記6分,共處罰款6600元、記198分;以上共計罰款6800元,駕駛證被記202分。

  (通訊員 寧交軒 記者 郭一鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020010010000000000000011199211122984397