新華網 正文
巴西計劃轉讓13座機場運營權
2018-06-14 10:22:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞6月13日電(記者張啟暢)據巴西媒體13日報道,巴西計劃轉讓13座機場的運營權,相關機構公布了具體時間表。

  當天,巴西民用航空委員會宣布轉讓運營權的消息,國家民航局、投資夥伴計劃委員會等機構同時到場,就具體細節進行了説明。

  據了解,計劃被轉讓運營權的機場包括馬塞約、累西腓、庫亞巴、大坎普等多個州府城市的機場以及其他地區機場。這13座機場分別位于巴西中西部、東南部和東北部地區,競標時將按照所屬地區被分為三組。

  國家民航局表示,聯邦審計法院將在8月審核競標細則,競標工作將在年底進行,所有機場的運營期限為30年,競標成功的企業每年需向巴西政府支付固定運營費用。

  據報道,這13座機場轉讓運營權的舉措預計將帶來約42億雷亞爾(約合11.3億美元)的收入。

  巴西政府曾在去年轉讓了4座機場的運營權。此前,巴西政府表示將逐步轉讓包括機場、公路、港口等部分國有公共設施的運營權,以促進經濟發展,提高這些設施的利用水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020010010000000000000011106191122984365