新華網 正文
貴州成立首支省級大數據領域産業基金 預計總規模30億元
2018-06-14 10:06:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽6月14日電(記者駱飛)貴州省發改委近日批復同意“貴州省大數據産業基金組建方案”,標誌著貴州首支省級大數據領域産業基金正式成立,預計總規模達30億元,將有效撬動社會資本,助力數字貴州加快發展。

  據介紹,目前該基金首期出資5100萬元已到位,力爭年底規模達到2億元。根據《貴州省數字經濟發展規劃(2017-2020年)》確定的重點范疇,該基金將重點支援數字貴州建設,特別是大數據與實體經濟深入融合領域的重點工程和技術創新項目。

  同時,為確保基金運作規范、風險可控,貴州省還制定了《貴州省大數據産業基金管理暫行辦法》,圍繞“募、投、管、退”進行係列制度設計,並通過政府讓利、績效考核等手段提升基金管理人投資早、中期企業的積極性。

  據了解,貴州將以該基金作為“杠桿”撬動更多社會資本,從而拓寬貴州大數據企業融資渠道,提升企業市場競爭能力,有力助推貴州省大數據産業發展邁上新臺階。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020010010000000000000011106191122984193