新華網 正文
特朗普稱美國不再面臨來自朝鮮的“核威脅”
2018-06-14 04:55:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月13日電(記者朱東陽 劉晨)美國總統特朗普13日説,在他與朝鮮國務委員會委員長金正恩舉行會晤後,美國不再面臨來自朝鮮的“核威脅”。

  在新加坡與金正恩舉行會晤後,特朗普13日早晨回到美國。特朗普在飛機降落後通過社交媒體表示,他與金正恩的會晤是“有趣而積極的經歷”,朝鮮未來潛力巨大。“與我就任總統時相比,現在每個人都可以感覺安全多了。不再有來自朝鮮的核威脅。”

  他説,朝鮮不再是美國“最大和最危險的問題”。

  特朗普還表示,只要美朝雙方在今後的談判中“秉持誠意”,美國就可以因不再舉行美韓軍演而“省下一大筆錢”。

  特朗普與金正恩12日在新加坡舉行會晤,並簽署了聯合聲明。雙方宣布,將努力建立新的朝美關係,構建朝鮮半島持久穩定的和平機制。美方承諾向朝方提供安全保障,朝方重申對半島完全無核化的承諾。為推進落實會晤成果,朝美將舉行高級別談判。

  特朗普在會晤後的記者會上曾表示,將暫停“具有挑釁性”且“耗資巨大”的美韓軍演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020010010000000000000011199221122982121