新華網 正文
漢諾威IT展:華為攜手國際夥伴推動數字化轉型
2018-06-13 22:32:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國漢諾威6月13日電(記者張毅榮)正在此間舉行的2018年德國漢諾威消費電子、資訊及通信博覽會(漢諾威IT展)上,華為攜手國際夥伴企業亮相,展示了數字化轉型的最新探索和實踐。

  在行業和生態展區,華為與思愛普、霍尼韋爾、埃森哲等合作企業展示了在智慧城市、金融、制造、電力、交通和零售等領域的數字化解決方案和實踐案例。在技術展區,華為展示了物聯網、雲計算、人工智慧和5G的最新産品和應用。

  華為相關業務負責人喻東表示,在數字化時代,華為致力于與世界各地的合作夥伴協同創新,共建完整、健康的數字化生態係統。數字化轉型深刻影響經濟和社會,而各行各業都有很強的專業性。因此需要大家共同攜手探索,在數字化轉型領域實現共贏。

  展會期間,華為與德國城市杜伊斯堡聯合發布了面向未來智慧城市、優化市政運營服務的“萊茵雲”,成為今年展會一大亮點。喻東認為,數字化轉型在德國及歐洲具有很強的現實意義,中國能在智慧城市等諸多領域提供示范和借鑒。

  據喻東介紹,全球財富500強企業中,有197家正與華為合作推動數字化轉型,其中43家來自西歐。華為目前在歐洲有近1600名研發人員,設有8個研發中心。

  2018年漢諾威IT展11日開幕,將持續到15日。今年展會共吸引2800多家企業和機構參展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020010010000000000000011107681122981989