新華網 正文
重慶警方破獲特大運輸販賣毒品案 繳獲毒品麻古18公斤
2018-06-13 21:03:51 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者13日從重慶市公安局獲悉,當地警方近日成功破獲一起團夥運輸販賣毒品案,繳獲毒品麻古18公斤,抓獲犯罪嫌疑人5名。

  今年1月,重慶警方獲悉線索,兩男子涉嫌在中緬邊境購買毒品途經雲南大理運輸至渝販賣,涉及毒品量較大,警方迅速成立專案組開展偵查工作。專案組民警經過前期偵查,逐步摸清該團夥組織框架及活動規律,發現犯罪嫌疑人趙某夥同其表弟尹某向中緬邊境販毒人員“老楊”購買毒品麻古走私入境,然後交由馬某、石某、廖某等人組織運輸至重慶分銷。案件涉及重慶、雲南及中緬邊境多個地區。

  專案組民警發現,趙某4月底從重慶乘坐飛機至雲南滄源機場,並偷渡出境,或與境外毒品賣家商議購買毒品事宜。專案組民警進一步偵查發現,趙某準備向境外毒品賣家購買大量毒品麻古,由境外賣家將毒品運輸至雲南昆明後,再由團夥成員將毒品從昆明運輸至重慶。專案組決定伺機收網。

  此後沒多久,專案組民警偵控到犯罪嫌疑人馬某、石某疑攜帶毒品從昆明駕車返回重慶,遂決定在高速路布下伏擊點實施抓捕,並成功將二人抓獲,查獲毒品麻古33包,約18公斤。

  與此同時,專案組民警繼續加強偵控,在雲南大理警方協助下,對趙某可能落腳的中緬邊境地點進行秘密摸排,將悄悄潛回重慶的趙某抓獲。今年6月5日,民警分別在重慶江北區、渝中區將涉嫌參與運輸毒品犯罪的尹某、廖某抓獲。至此,該運輸販賣毒品團夥被警方一網打盡。

  目前,相關犯罪嫌疑人已被刑拘,該案還在進一步查辦之中。(記者 劉相琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020010010000000000000011105701122981822