新華網 正文
法國巴黎人質劫持事件結束人質脫險
2018-06-13 04:47:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月12日,在法國巴黎,警方在人質劫持事件結束後準備解除對街道的封鎖。法國首都巴黎市中心12日下午發生人質劫持事件,2人被劫持。事發後警方封鎖了附近街道,採取行動解救人質。法國內政部長科隆12日晚在社交媒體推特上宣布,一名劫持人質的男子當日在巴黎第10區被捕,被劫持的2名人質均脫險。新華社記者韓冰攝

6月12日,在法國巴黎,警方在人質劫持事件結束後準備離開。新華社記者韓冰攝

  新華社巴黎6月12日電(記者韓冰 應強)法國內政部長科隆12日晚在社交媒體推特上宣布,一名劫持人質的男子當日在巴黎第10區被捕,被劫持的2名人質均脫險。

  科隆對參與解救人質的法國警務人員和消防人員表示讚揚,但未透露具體案情。

  據法國媒體報道,12日下午,一名男子在巴黎第10區一棟建築內劫持2名人質。事發後警方封鎖了附近街道,採取行動解救人質,並與劫持者進行談判。

  法國《世界報》報道説,劫持人質者的精神狀況可能有問題。

  據法國電視臺BFMTV報道,劫持人質者20多歲,出生于摩洛哥,在法國無犯罪記錄,劫持人質時使用了刀具等武器。該男子曾宣稱在現場安裝了炸藥,但警方事後並未在現場發現爆炸物。

法國巴黎發生劫持人質事件

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
相關新聞
新聞評論
載入更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020010010000000000000011154711122976047