新華網 正文
中船重工整合集團應急産業資源組建“中國應急”
2018-06-12 22:06:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月12日電(記者黃艷、伍欣)中國船舶重工集團有限公司(下稱中船重工)整合集團內部應急産業資源組建“中國應急”。與此同時,自6月12日起,創業板上市的“華舟應急”正式變更為“中國應急”,證券代碼不變。

  12日,中船重工董事長胡問鳴在武漢召開的“應急産業發展國際研討會”表示,中船重工所屬企事業單位結合自身技術與裝備整合優勢形成了一大批有競爭力的各類新型應急産品,其中集團下屬的各類海洋裝備使用的綜合消防設備、核應急發電機組、應急交通工程裝備、海上應急搜救係統、援潛救生裝備和潛水、深海個體救援裝備、高原應急救生裝備、核輻射監測預警係統、發電應急係統等相關應急技術與産業資源,將逐步整合進入中國船舶重工集團應急預警與救援裝備股份有限公司。

  胡問鳴表示,希望依托中國應急這個平臺,打造百億級應急産業。集團未來還會加大應急領域研發來拓展新的産品,通過市場兼並做大做強中國應急。

  應急産業是新興産業,也是朝陽産業。中國是一個自然災害多樣且頻發的國家,70%以上區域、50%以上人口分布在氣象、地質、海洋自然災害頻發區,防災救災、搶險救援越來越受到社會、政府高度重視,客觀上催生和極大推動了應急産業發展。

  中船重工表示,目前中船重工的應急産業佔據國內市場絕大部分的份額。

  參與12日在武漢召開的“應急産業發展國際研討會”的國內外專家認為,全球應急産業具有萬億級的市場想像空間,未來中國在軍民融合戰略等實施過程中,應急産業將以新興産業的姿態獲得長足發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020010010000000000000011101061122975940