新華網 正文
中國駐阿爾及利亞使館提醒中國公民加強安全防范
2018-06-12 21:58:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿爾及爾6月12日電(記者黃靈)中國駐阿爾及利亞大使館12日發布安全公告,提醒在阿中國公民和中資企業加強安全防范。

  10日,一名中資公司員工在阿首都阿爾及爾當地華人聚居區街頭遭歹徒持刀搶劫遇害身亡。類似針對中資企業和人員的持械搶劫及入室盜竊等事件,近期內在阿多個省份連續發生,造成了不同程度的人身傷害與財産損失。

  中國駐阿使館領事部負責人12日上午前往阿爾及爾警察總局以及事發地警察局,表達中國使館對事件的嚴重關注,要求阿警方從速破案,緝拿兇手。

  中國駐阿使館提醒在阿中國公民提高安全意識,加強防范措施,保護人身財産安全;不在居所和辦公場所存放大量現金;完善安防設備,可聘用當地有資質的保安公司負責安保;減少不必要的單獨外出,必須外出時盡量多人同行,最好有安保人員陪同。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
載入更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020010010000000000000011101031122975932